通知公告---天博体育注册|官网首页|等离子体及应用专业委员会
 

2020年全国高电压与放电等离子体学术会议圆满闭幕
发表时间:2020/10/27 12:26:17  点击:124

第三届全国高电压与放电等离子体学术会议于25日晚圆满闭幕,承办单位共同主席聂秋月、唐井峰等致闭幕辞,闭幕式上还颁发了中国电工技术学会等离子体及应用专业委员会“优秀青年学者”、“优秀研究生”以及“优秀会议论文”、“优秀口头报告”和“优秀会议海报”等奖励,闭幕式由会议副主席、哈尔滨理工大学迟庆国教授主持。

 

参会者合影

 

在会议接收的近100篇全文论文中,会议提前组织专家评审,共评选出了优秀论文9篇,分别由《电工技术学报》、《高电压技术》、Plasma Science and TechnologyHigh Voltage 4家期刊冠名。为表彰参会者精彩的口头报告和海报展示,大会还评选了优秀口头报告26篇、优秀海报展示8篇,优秀率分别为10.2%26/256)和7%8/115)。南京苏曼等离子科技有限公司及西安灵枫源电子科技有限公司因对大会的突出贡献,被大会授予“金牌赞助商”。此次会议联系了多家国内电工和等离子体领域的知名期刊,如《电工技术学报》、《中国电机工程学报》、《高电压技术》、《高压电器》、《强激光与粒子束》、《气体物理》、《广东电力》、《电网技术》、《电工电能新技术》、Plasma Science and TechnologyPST)、High Voltage等国内11家合作期刊,大会接收的全文论文将经严格审稿后推荐至相应期刊发表。

 

“优秀青年学者”、“优秀研究生”颁奖

 

“优秀论文”颁奖

 

“优秀口头报告”、“优秀墙报”颁奖

 

本次大会为从事高电压与放电等离子体研究的科技工作者及企业提供了一个活跃的展示平台,通过此次会议,参与人员广泛交流了高电压与放电等离子体学科在面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康的研究及应用方面取得的主要进展、重要成果和新的学科生长点,在促进不同学科放电等离子体交叉应用的同时,有力地推动了高电压与放电等离子体领域学术界和企业界的交流与融合,为放电等离子体技术进一步应用与产业发展创造了一个良好的契机。


附录1:大会优秀论文奖获奖名单

 

(一)《电工技术学报》冠名优秀论文

 

(二)《高电压技术》冠名优秀论文

 

(三)Plasma Science and Technology冠名优秀论文

 

(四)High Voltage冠名优秀论文

 

附录2:大会优秀口头报告获奖名单

 

附录3:大会优秀张贴海报获奖名单

 

 

中国电工技术学会等离子体及应用专业委员会

2020年全国高电压与放电等离子体学术会议组委会

20201026