通知公告---等离子体及应用专业委员会
 

中国电工学会等离子体专委会2020年“优秀研究生”申请
发表时间:2019/10/22 21:54:30  点击:382

中国电工技术学会等离子体及应用专业委员会2020年“优秀研究生”征集

为了表彰研究生群体在高电压技术与放电等离子体研究方向的学术贡献,中国电工技术学会等离子体及应用专业委员会(以下简称专委会)决定设立专委会“优秀研究生荣誉称号,授予在高电压与放电等离子体及相关领域的学术或应用研究方面做出突出成绩的已毕业研究生。

“优秀研究生荣誉称号采取个人申报、奖励委员会评审、专委会投票、公示/颁奖等程序产生,具体的评奖流程主要包括如下4个阶段:

第一阶段个人申报:本奖项要求申请人提交申请表一份(见附件)。

第二阶段 奖励委员会评审投票:奖励委员会专家在认真审阅申请人申请材料的基础上,分硕士研究生和博士研究生两个类别进行无记名投票;奖励委员会视每年申请情况确定当年的奖励名额

第三阶段 专委会委员投票:专委会工作会议期间,各位委员根据申请人申报材料和奖励委员会评审结果,进行无记名投票并排序,根据当年的奖励名额确定拟当选该年度“优秀(硕士/博士)研究生荣誉称号的人选。

第四阶段 评审结果公示和颁奖:将拟当选申请人的相关材料及评审结果在专委会网站上公示7天后,如无异议,确定最终的获奖人,并报学会备案。获奖人的奖牌和奖金由专委会秘书处与获奖人协商,采取灵活方式颁发和发放。

相关附件下载网站:http://www.ces-plasma.org.cn (专委会网站)

特别提请注意的相关须知如下:

(1) 申请材料截止时间:202011日之前将签字的PDF电子版文件发送到专委会专用邮箱plasmascience@163.com,过时不再受理。

(2) 申请人资格:申请人必须是201811日后毕业的硕士研究生或博士研究生。

 

2019.10.21“优秀研究生”申请表 .doc