国内会议---等离子体及应用专业委员会
 

2016全国“高电压与放电等离子体”学术会议开幕
发表时间:2018/10/10 15:13:26  点击:819

20161126日,全国“高电压与放电等离子体”学术会议在北京盛大召开。本次会议为期两天,由中国电工技术学会和等离子体及应用专业委员会主办,中国科学院电工研究所、华中科技大学电气学院承办,IFSA协同创新中心和《高电压技术》杂志社提供了支持。

26日上午830分,大会在北京新大都饭店多功能会议厅正式开幕,来自国内高校、科研院所以及企业界的四百余人参加了开幕式。开幕式由中国科学院电工研究所邵涛研究员主持,中国电工技术学会副秘书长韩毅、中国科学院电工研究所所长肖立业研究员、等离子体及应用专业委员会主任委员中国科学院电工研究所严萍研究员分别致欢迎国家自然科学基金委工材学部五处丁立健主任、关永刚老师莅临到会。开幕式后,中国科学院陈维江院士、中国科学院李应红院士、清华大学王新新教授、国家“千人计划”专家孔刚玉教授和西安交通大学李兴文教授相继作了精彩的大会特邀报告。

“高电压与放电等离子体”会议每两年举办一次,此次是第一届,为期两天。会议定位于交流和分享高电压技术、脉冲功率技术、等离子体及应用等领域的最新进展和研究成果,致力于加强各学科领域专家之间的学术交流,促进学科之间的交叉与融合,进而推动我国在高电压技术、脉冲功率技术以及等离子体科学与技术等交叉领域的科技发展。